Rangkul Masyarakat dengan Shalat Tarawih

Nuruljadid.net – Wilayah Al-Lathifiah rangkul masyarakat sekitar dengan mengadakan shalat sunnah Tarawih berjema’ah selama bulan Ramadhan. Hal dimaksud menjadi rutinitas dalam mengeratkan hubungan dengan masyarakat sekitar pondok pesantren.

Jum’at (18/05/2018) Sekitar pukul 19:00 WIB jama’ah mulai berdatangan. Mengingat bulan ini merupakan bulan yang penuh berkah, santriwati dan masyarakat berlomba memadati mushala. keinginan yang kuat untuk melaksanakan sunnah sholat tarawih sehinnga menyebabkan kapasitas mushala tidak memadai. Namun pengurus mushala yang biasa dikenal dengan ubudiyah sudah menyediakan karpet yang bisa digunakan untuk sholat berjema’ah sekaligus mengendengarkan Tausiyah dari pemangku wilayah al-Lathifiah.

didalam bulan yang penuh berkah kita disunnah  banyak beramal, karena pahala yang dapat dilipat gandakan, sesuai dengan maqola “pahala 1 dibalas dengan 10 kali lipat.”

Tausiyah ini biasa disampaikan setelah shalat Tarawih selesai. Dalam tausiyahnya Ny. Hj. Nur Lathifah Wafie, M.Th.I, beliau menyampaikan bahwa yang paling penting dalam memohon kepada Allah ialah tidak memprioritaskan urusan duniawi. betapa sangat rugi jika kita melakukan sesuatu hanya ingin di puji oleh orang (ria) Beliau menyebut perilaku begitu sangatlah rugi. Sebab apabila kita memohon dipermudah urusan akhirat, pasti urusan dunia akan dijamin oleh Allah.

“Semoga bermanfaat, mengisi Ramadhan dengan amal ibadah, mampu malakukan shalat berjama’ah, mampu khotmil qur’an, mampu dzikir, shalat tarawih dengan istiqamah di bulan Ramadhan bersamaan dengan rahmat Allah dan dijauhkan dari api neraka. Tutup beliau sebelum salam.

Penulis :Ulfa Nurul Jannah/SJ.

Editor : Muhammad Nuris

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *