Peringatan Dies Maulidiyah PPIQ Putri ke-30 Berlangsung Meriah dan Lancar

nuruljadid.net – Jumat (05/01/2024) Pusat Pendidikan Ilmu Al-Qur’an (PPIQ) Pondok Pesantren Nurul Jadid merayakan puncak Dies Maulidiyah ke-30 tahun yang bertempat di Aula 1 pesantren.

Peringatan ulang tahun PPIQ ini digelar dengan sangat meriah. Berbagai rangkaian kegiatan pra acara juga menambah pernak-pernik Dies Maulidiyah ke tiga puluh. Mulai dari Khotmil Qur’an sebanyak 30 kali hatam, beberapa perlombaan seperti puisi berantai, sing off islami. Rampung dengan rangkaian pra-acara, kegiatan dilanjut dengan penutupan khotmil Qur’an yang dilakukan pada Kamis malam dan berakhir pada acara puncak Dies Maulidiyah.

Turut hadir dalam acara, Ny. Nur Diana Kholidah selaku Wakil Kepala Pondok Pesantren Nurul Jadid, Ny. Nurul Fajriyah selaku Wakil Kepala Biro Pendidikan, Ny. Rofiqiatul Hasanah selaku Wakil Direktur PPIQ, segenap asatidzah dan peserta didik PPIQ Putri.

Puncak acara Dies Maulidiyah terbagi menjadi dua sesi. Pertama yakni sesi pagi dengan penampilan hadrah Sayyidah Maryam (SYAIMA) untuk mengisi pra acara yang dilanjutkan dengan ceremonial dan pemotongan tumpeng secara simbolis oleh Wakil Kepala Pesantren, Ny. Hj. Nur Diana Kholidah sebagai ungkapan syukur atas bertambahnya usia PPIQ ke-30 tahun.

Ustadzah Fatimatul Husna, selaku ketua panitia Dies Maulidiyah ke -30 dalam sambutannya menyampaikan harapan dengan bertambahnya usia PPIQ ke-30.

“Harapannya dengan bertambahnya usia, bisa menjadikan PPIQ lebih kokoh, lebih eksis lagi. Bisa menebarkan banyak kebermanfaatan dengan melahirkan generasi qur’ani penerus Nabi,” ungkapnya.

Sesi pemotongan tumpeng pada acara Dies Mauidiyah Pusat Pendidikan Ilmu Al-Qur’an (PPIQ)

Sementara itu, direktur PPIQ, K. Ahmad Madarik, turut mendoakan PPIQ dan semua tenaga pengajar lewat sambutan secara virtual.

“Semoga segenap peserta didik, tenaga pengajar, dan pengurus PPIQ akan terus diberikan ilmu yang bermanfaat dan barokah fiddini waddunya wal akhiroh,” tutur beliau.

Kemudian, acara sesi pagi ditutup dengan pembacaan Surat Keputusan (SK) dan penganugerahan pemenang lomba Pra Dies Maulidiyah, serta penobatan peserta didik berprestasi PPIQ dan foto bersama.

Sesi kedua, acara dilanjutkan dengan Talk Show  dengan tema “Transformasi Kehidupan: Ajaran Al-Qur’an Sebagai Katalis Kehidupan” yang dilaksanakan pada siang hari ba’da sholat Jum’at di Aula I. Dalam kegiatan ini panitia menghadirkan salah satu alumni PPIQ sukses, yaitu Muhammad Nurul Huda Al-Hafidz yang berasal dari Kota Tape Bondowoso. Dalam isi penyampaian materinya, beliau juga tidak lupa memberikan motivasi kepada santriwati yang sedang menempuh pendidikan di asrama PPIQ tersebut agar terus bersemangat dalam berproses. Setelah pematerian usai, terdapat pemberian cinderamata kepada Narasumber acara Dies Maulidiyah ke-30 Pusat Pendidikan Ilmu Al-Qur’an (PPIQ) Pondok Pesantren Nurul Jadid.

 

(Humas Infokom)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *