Lancar, Dies Maulidiyah ke-30 PPIQ Putra Undang Alumni Sukses Tahfidzul Qur’an

nuruljadid.net – Lembaga pencetak kader Qur’ani Pusat Pendidikan Al-Qur’an (PPIQ) Putra rayakan Dies Maulidiyah yang ke tiga puluh pada Jum’at (12/01/2024) pagi. Acara yang bertempat di Aula II Nurul Jadid ini berjalan dengan khidmat dan meriah. Kemeriahan tersebut tampak pada saat pelaksanaan lomba pra dies maulidiyah. Satu bulan sebelum pelaksanaan, pengurus bersama anggota PPIQ khatamkan Al-Qur’an sebanyak 30 kali.

Lebih menarik dari tahun sebelumnya, Dies Maulidiyah kali ini mencoba inovasi baru dengan menambah satu cabang perlombaan tingkat Kabupaten Probolinggo. Yakni mengadakan Lomba Musabaqah Hifdzil Qur’an (MHQ) Juz 30 dan Musabaqah Tartil Qur’an (MTQ) se Kabupaten Probolinggo tingkat TPQ. Maksimal batasan peserta lomba yakni usia 12 tahun atau kelas enam SD.

Sembari menunggu tamu undangan dan peserta didik datang, tim hadrah Muhibbul Qur’an hiasi ruangan Aula dengan melantunkan beberapa sholawat pilihan. Setelah semua hadir, acara Dies Maulidiyah dimulai dengan ceremonial terlebih dahulu.

Turut hadir dalam acara Direktur PPIQ K. Ahmad Madarik, Wakil Direktur PPIQ H. Rusdi Aziz, Narasumber Talk Show Alumni Ustaz Dr. Syaiful Suib M.E., Alumni PPIQ yang berstatus Mahasiswa di lingkungan Nurul Jadid, dan ratusan peserta didik PPIQ putra.

Di sela-sela waktu, Ketua Panitia menjelaskan arti dari Dies Maulidiyah.

“Dies Maulidiyah ini sebenarnya diambilkan dari istilah lain ulang tahun. Namun dikolaborasikan dengan bahasa arab agar sedikit berbeda sehingga menjadi ciri khas untuk PPIQ,” papar ketua panitia kepada tim Humas Infokom Nurul Jadid.

Sementara itu, Direktur PPIQ K. Ahmad Madarik dalam sambutannya menyampaikan harapan PPIQ kedepan.

“Semoga PPIQ bisa lebih bermanfaat lagi, para alumninya bisa bermanfaat, dan juga bisa mengajar Al-Qur’an,” Tutur K. Ahmad Madarik.

“Kita harus mengamalkan ilmu kita, menyebarkan ilmu kita kepada orang lain,” pungkas beliau.

Setelah sambutan usai, acara berlanjut dengan pemotongan tumpeng secara simbolis oleh Direktur kepada salah satu pengurus PPIQ. Setelah itu, acara dilanjutkan dengan Talk Show Alumni.

Acara ditutup dengan doa dan sesi foto bersama setelah pemberian cinderamata kepada Narasumber.

 

(Humas Infokom)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *