Kebiasaan Sang Juara I MTQ Se Jatim, Nabil Fikri. Sebelum Mengikuti Lomba

Kebiasaan Sang Juara I MTQ Se Jatim, Nabilul Fikri, Sebelum Mengikuti Lomba

nuruljadid.net- Setelah membawa nama harum Pondok Pesantren Nurul Jadid dengan menjadi juara 1 lomba Tartil Tingkat Nasional di perlombaan Darul Fikri Islamic Festival yang berlangsung di Darul Fikri Islamic Boarding School Of Qur’an Memorization Sukodono,Sidoarjo pada 23 Desember 2019.

Kini, Nabilul Fikri kembali menyabet prestasi Juara 1 lomba Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) se provinsi Jawa Timur tingkat tingkat Sekolah Lanjutan Tingkat Pertama (SLTP) pada Majesa Oliempiade 2020 yang diselenggarakan oleh MA Negeri 1 Jember pada Sabtu (01/02/2020).

Diikuti sebanyak 66 peserta,  Nabil melantunkan Surah Al Hijr dari ayat 1 sampai  8, peserta DIDIK Pusat Pendidikan Ilmu Al-qur’an (PPIQ) itu menggunakan Irama Hijaz.

Tampak Nabilul Fikri saat memegang Trofi dan Sertifikat pemenang juara 1 Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)

Tampak Nabilul Fikri saat memegang Trofi dan Sertifikat pemenang juara 1 Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ)

Menurut Muhammad Qaid, Kepala Tahsinul Qira’ah menerangkan, sudah menjadi kebiasaan Nabil sebelum mengikuti suatu ajang ia selalu memohon do’a kepada para ustadz PPIQ dan para masyayikh PP. Nurul Jadid.

“Sebelum pergi untuk mengikuti lomba, biasanya Nabil itu pergi sowan ke pengasuh, direktur, dan para ustadz- ustadz di PPIQ untuk meminta barokah, do’a, dukungan,” cerita Ust Qoid kepada nurul jadid.net.

Kemudian, Ust. Muhammad Qoid turut mengapresiasi atas prestasi yang diraih oleh Nabil. “Alhamdulillah, Sudah memberikan hasil yang terbaik kepada Lembaga PPIQ, lebih – lebih bisa mengharumkan nama pp. nurul jadid,” ungkapnya.

Penulis : Ahmad

Editor : Ponirin

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *