Hari Santri Nasional, PK IPPNU Nurul Jadid Adakan Lomba Se Jawa Timur

nuruljadid.net – Sebagaimana Almarhum Hadaratus Syekh KH. Hasyim Asy’ari berdawuh seorang santri haruslah berkreasi dan mengabdikan dirinya pada masyarakat dan bangsa sendiri. Itulah ucapan kalimat mengawali pelaksanaan pembukaan Lomba dalam rangka memperingati Hari Santri Nasional tahun ini yang disampaikan oleh MC di Aula SMA Nurul Jadid.

Hari ini (20/10/2017) Pengurus Komisariat Ikatan Pelajar Putri Nahdlatul Ulama’ (PK IPPNU) Nurul Jadid mengadakan lomba tingkat Jawa Timur dengan 3 jenis macam lomba. Adapun lomba yang diadakan adalah lomba Pildacil, Tartil dan Mewarnai tingkat SD maupun TK.

“Lomba ini terlaksana karena inisiatif para pengurus IPPNU Nurul Jadid untuk menyemarakkan Hari Santri Nasional. Awalnya, Lomba ini hanya diperuntukkan untuk siswa/i tingkat TK dan SD sederajat di sekitar Paiton, namun sehubungan dengan banyaknya peminat dari masyarakat umum, maka panitia pelaksana dari IPPNU Nurul Jadid berkoordinasi dengan Panitia Pelaksana Hari Santri Nasional Nurul Jadid. Dan akhirnya memutuskan agar lomba ini ditingkatkan ke level Jawa Timur” ujar Ustad Zaenol Hasan, Pembina IPNNU Nurul Jadid

Saudari Raiza Insirah selaku ketua  panitia pelaksana menyampaikan bahwa salah satu tujuan diadakannya 3 lomba ini adalah untuk menyemarakkan peringatan Hari Santri Nasional tahun 2017.

Peresmian pembukaan lomba dilakukan dengan pemotongan pita oleh Ustadzah Ruaifatul Ladibah. Sebelum memotong pita, dia menyampaikan harapan agar lomba ini berjalan dengan lancar dan para pesertanya juga bersemangat dalam ber- Fastabiqul Khairot atau Berlomba Lomba Dalam Kebaikan.

Pembacaan do’a yang dipimpin oleh Ustad Sya’ari mengakhiri kegiatan pembukaan lomba se Jawa Timur dan dilanjutkan dengan pembacaan tata tertib pelaksanaan lomba yang dikemas dalam Technical Meeting.

Mars PP Nurul Jadid, IPPNU, Shalawat An Nahdliyah dan Yalal Waton juga dinyanyikan dalam kegiatan ini sehingga membuat acara ini semakin meriah. 3 lomba tersebut ditempatkan di area SMA Nurul Jadid. Lomba Pildacil bertempat di Aula SMA Nurul Jadid, Lomba Tartil bertempat di Mushalla SMA Nurul Jadid lantai I sedangkan lomba mewarnai bertempat di Mushalla SMA Nurul Jadid lantai II. (Qz)

 

Cuplikan Foto Kegiatan Lihat Disini.

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *