Wakil MPR RI Zulkifli Hasan Beserta Rombongan Kunjungi Nurul Jadid

nuruljadid.net – Wakil Majelis Perwakilan Rakyat (MPR) Republik Indonesia (RI) Zulkifli Hasan Jumat (18/3) siang berkunjung ke Pondok Pesantren Nurul Jadid beserta rombongan. Kunjungan tersebut disambut langsung oleh Wakil Kepala Pesantren KH. Najiburrahman Wahid, Kepala Biro Pengembangan KH. Faiz Abdul Haq Zaini dan Sekretris Pesantren H. Faizin Syamwil di ruang tamu pesantren.

Zulkifli Hasan hadir selain sebagai kapasitasnya Wakil MPR RI juga Ketua Umum Partai Amanat Nasional (PAN). Kehadiran Zulkifli Hasan di Pondok Pesantren Nurul Jadid merupakan salah satu rangkaian kunjungan kerjanya ke Jawa Timur, mulai Selasa (15/3) hingga Minggu (21/3).

(Wakil MPR RI Zulkifli Hasan berdiskusi bersama Wakil kepala pesantren KH. Najiburrahman Wahid di ruang tamu pesantren)

Dalam kunjungan singkatnya, Zulkifli Hasan tidak sendiri, ia datang bersama anggota DPR RI Komisi X Desy Ratnasari, Wali Kota Kediri Abdullah Abu Bakar, Wabup Blitar Rahmat Santoso, Ketua DPW PAN Jawa Timur Ahmad Rizki Sadig, Ketua DPD PAN Kota Probolinggo Roy Amran, Ketua DPD PAN Kabupaten Probolinggo Margi Budiharto, Ketua DPD PAN Kota Pasuruan Aris Budi, Ketua DPD PAN Kabupaten Pasuruan Prayuda Setia Dharma, tokoh agama dan kader PAN Jawa Timur.

Wakil Kepala Pesantren KH. Najiburrahman menyambut hangat dan berdialog santai seputar perkembangan pesantren dengan Zulkifli Hasan dan beberapa petinggi partai berlogo matahari putih itu. Kunjungan yang hanya berlangsung sekitar setengah jam itu cukup berkesan dan diapresiasi oleh pengurus pesantren.

(Rombongan kader PAN saat berkunjung ke Pondok Pesantren Nurul Jadid bertempat di ruang tamu pesantren)

H. Faizin Syamwil selaku Sekreatris Pesantren ketika ditemui usai pertemuan singkat itu mengaku bahwa tidak ada hal khusus yang didiskusikan hanya murni silaturrahmi dan tabarrukan. “Alhamdulillah, kita merasa terhormat atas kedatangannya bapak Zulkifli Hasan selaku Wakil MPR RI sekaligus Ketua Umum PAN. Tadi sempat berdiskusi ringan bersama pimpinan pesantren, tidak ada hal khusus yang dibahas hanya murni silaturrahmi dan tabarrukan kepada masyayikh Nurul Jadid,” ungkap sekretaris pesantren.

Diketahui, berkunjung ke Nurul Jadid, Ketua Umum PAN Zulfkifli Hasan beserta rombongan menuju ke agenda konsolidasi kader PAN di wilayah Probolinggo dan Pasuruan namun tetap menyempatkan untuk silaturrahmi ke beberapa pondok pesantren selain Nurul Jadid juga ke Pondok Pesantren Zainul Hasan Genggong.

 

(Humas Infokom)

1 reply

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *