Pengurus Pusat Putri Nurul Jadid; Upgrading Wali Asuh Melalui Training Skills

nuruljadid.net- Untuk meningkatkan kualitas Sumber Daya Manusia di Wilayah masing-masing putri, Pengurus pusat putri Pondok Pesantren Nurul Jadid bagian Wakil Kepala Bidang Pengelolaan dan Pengembangan SDM Biro Pendidikan Putri mengadakan kegiatan Training Of Trainer (TOT)  bagi pengurus senior. Pembukaan pelatihan dimulai hari sabtu, 14 September 2019 dan dilanjutkan dengan pematerian selama 3 hari. yang menjadi peserta pada TOT for leadership mereka adalah perwakilan senior pengurus perwilayah. Kegiatan TOT ini bertempat di Aula Mahrom Wilayah Al-Hasyimiyah mulai hari sabtu (14/09) hingga selesai.

Ibu Faiqotul Hikmah, M.Pd.I mengatakan, ‘ Tujuan TOT ini untuk menyiapkan mereka menjadi trainer leadership  yang handal dan mempunyai wawasan yang luas berkait yang dibutuhkan di wilayah. disamping itu untuk meningkatkan SDM di wilayahnya masing-masing.
Pelaksanaan pelatihan diwilayah masing-masing di monitor Birpend sebagai RTL kegiatan saat ini. yakni :2. Pelatihan kewaliasuhan tingkat/tahap II dan yang menjadi peserta adalah wali asuh senior atau yang lama mengabdi wilayah.

“Pelatihan ini bermaksud untuk meningkatkan SDM wali asuh lama untuk menjadi lebih baik dan menguasai standart skill yang lebih tinggi dari wali asuh yang baru dalam melaksanakan tugasnya,” Lanjut Ibu Faiq

Ada delapan narasumber yang dihadirkan pada acara ini. mereka adalah :

1. Siti Munawaroh, S.Psi, M.Pd( Guru BK MTsN 1 Probolinggo)
2. Syawaluddin, S.SosI, S.Pd, M.Pd (Dosen BK IAIN Bukittinggi)
3. Puji Gusri Handayani, S.Pd., M.Pd., Kons. (Dosen BK Univ Negeri Padang)
4. Hafiz Hidayat, S.Pd., M.Pd.
5. Randi Saputra, S.Pd., M.Pd., Kons.
6. Husni Abdillah, M.Pd., (UIN Sunan Ampel Surabaya)
7. Yogi Damai Syaputra, M.Pd (IAIN Batusangkar)
8. Ahmad Zamroni, SS, M.Pd, MA ( kepala MIN 2 Probolinggo).

 

Pewarta : PM

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *