20190712_pengabdian-alumni-mak

Share to Care Alumni Program Keagamaan MANJ Di Asrama PK

nuruljadid.net – Guna meningkatkan tali silaturahmi dan upaya membangun visi bersama antar alumni dan para musyrifin dan musyrifah, alumni MANJ Program Keagamaan. Mereka  mengadakan kegiatan pengabdian alumni di mulai pada Jum’at (12/07/2019) bertempat di Aula MA Nurul Jadid.

Dihadapan peserta yang hadir Ust. Zainullah Aswi selaku Kepala Asrama menyampaikan ucapan terima kasih, selanjutnya, menjelaskan bahwa kegiatan ini merupakan kegiatan pertama kali diadakan oleh asrama Program Keagaamaan.

“Kegiatan pengabdian ini merupakan pertama kali dilaksanakan di Asrama Madrasah Aliyah Program Keagamaan, mudah-mudahan kegiatan ini bersamaan dengan ridho Allah SWT” jelasnya.

“kegiatan pengabdian ini memiliki tujuan yaitu untuk menyambung tali silaturahmi dengan kakak-kakak kita dengan senior-senior yang telah banyak merasakan pengalaman disana” lanjutnya.

Ditempat yang sama, mujiburohman sebagai ketua panitia menyampaikan bahwa kegiatan ini tak lain sebagai silaturahmi antar alumni dengan siswa serta dewan musyrifin dan merencanakan visi asrama bersama.

“Tujuan kami disini bukan hanya untuk menyambung tali silaturahmi saja, kami juga ingin punya rasa peduli kepada asrama kami dulu” ucap mujib sapaan akrabnya.

Kegiatan ini diikuti oleh 300 alumni dari setiap angkatan yaitu angkatan 21-24 dan seluruh siswa-siswi Madrasah Aliyah Program Keagamaan.

Dengan diadakan kegiatan ini ust. Zainullah sapaan akrabnya berharap, semoga kegiatan ini bias terus berlanjut dan lebih meriah lagi.

Pelaksanaan pengabdian ini dilaksanakan selama 7 hari di asrama Madrasah Aliyah Program Keagamasn dengan beberapa agenda diantaranya, Dialog Kebangsaan, Share to Care, Briefing and Sharing, dan Sharing with Musrifin.

“pengabdian ini dilaksanakan selama tujuh hari, dengan beberapa agenda yang sudah kami buat bersama panitia, salah satunya yaitu dialog kebangsaan yang akan dilaksanakan nanti siang” tegas mujiburohman selaku ketua panitia pengabdian alumni 2019.

Penulis : byhq

Editor : PM

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *