Guru MI At Taqwa Mondok Kilat di Nurul Jadid

Nuruljadid.net – Rombongan guru Madrasah Ibtida’iyah At-Taqwa Bondowoso berkunjung ke Pondok Pesantren Nurul Jadid, Paiton Probolinggo Sabtu, (15/09/2018) dalam rangka nyantri selama sehari semalam.

Rombongan tiba di Aula Mini UNUJA sekitaran pukul 10.30 WIB yang didampingi langsung oleh Sekretaris Pesantren H. Faizin Syamweil, Kepala Humas dan Protokuler Mahrus Syamweil serta Ponirin Mika selaku Kasubag Protokuler.

Dalam Kegiatan ini dihadiri oleh Sekertaris Pesantren Bapak H. Faizin Syamwil beserta KH. Mahfud Faqih , agenda nyantri kilat ini dilakukan untuk silaturrahmi dan sambung sanad kepada guru sekaligus mencari barokah dari muassis para pendiri Pondok Pesantren Nurul Jadid. Kedatangannya disambut oleh KH. Mahfud Faqih selaku Biro Pendidikan yang mewakili Kepala Pesantren.

Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa dari adanya kegiatan ini, ada kemungkinan feedback secara kelembagaan untuk saling tabarukan ke MI At-Taqwa yang kualitasnya sudah banyak dikenal.

“Kami juga ingin belajar kepada At – Taqwa. Terutama pada bidang kedisiplinan. Karena At – Taqwa terkenal dengan kedisiplinan yang tinggi,” dawuh beliau dalam sambutannya.

Di akhir acara, dengan penampilan selayang pandang PP. Nurul Jadid kepada segenap rombongan meninjau langsung ke Wilayah Al-Hasyimiah Acara ini ditutup dengan pembacaan doa yang dipandu oleh kepala Biro Pendidikan kiai Fagih dan dilanjutkan dengan  pemberian cenderamata sekaligus foto bersama kedua pihak.

Penulis : Lini

Editor : Ponirin Mika

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *