Ma’ahad Aly Nurul Jadid Adakan Temu Alumni dan Musyawarah Wali Santri

NurulJadid.netKH. Romzi Al-Amiry Mannan, pemangku wilayah (J) Pondok Pesantren Nurul Jadid, Probolinggo berpesan, apabila rizkinya diluaskan dan umurnya dipanjangkan oleh Allah, maka sering-seringlah mengadakan silaturahim.

Pesan tersebut disampaikan beliau pada saat acara Temu Alumni dan Musyawarah Wali Santri (TAMARA) Ma’had Aly Nurul Jadid, Sabtu (14/04/2018), acara ini digelar menjelang Hari Lahir Nurul Jadid dan Haul Pendiri (HARLAH) Ke-69.

Acara yang diselenggarakan oleh pengurus wilayah Al-Amiry (J) dan Al-Lathifiyah (J).  dan dihadir oleh  KH. Najiburrahman Wahid, beserta segenap wali santri dan alumni santri wilayah (J).

Menurut Bapak Faruq alumni Al-Amiri memaparkan tentang tujuan diadakannya acara temu alumni dan musyawarah wali santri ini, yang pertama meningkatkan jalinan silaturahmi dengan pesantren, wali santri serta alumni wilayah. Kedua, silatul ma’lumat (tukar menukar informasi).

Ketiga silatul aro atau silatur afka (tukar menukar ide atau masukan) untuk lembaga Ma’had Aly. Dan yang ke empat silatul ‘amal, dimana kemudian pihak wali santri dan santri ada keterikatan dengan lembaga pendidikan.

Seusai sambutannya, acara dilanjutkan dengan pembacaan progress report (laporan perkembangan), tanya jawab dan mengulas materi kelembagaan Ma’had Aly Nurul Jadid, serta hal-hal yang terkait dengan wilayah (J). Acara berakhir pukul 12.15 WIB dengan pembacaan doa yang dipimpin oleh pemangku wilayah Al amiri (J).

Penulis :Ulfa Nurul Jannah/Sj

Editor : Muhammad Nuris

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *