Wisuda Tahfidz STIFin PERDANA di Wilayah Mawwadah

NurulJadid.net- Rabu (29/03) Wilayah Mawaddah menyelenggarakan Tasyakkuran dan Wisuda Tahfidz STIFin perdana. Saat itu, orang tua para wisudawati hadir dan mengikuti acara dengan sangat khidmat.

Acara yang dihadiri oleh pendiri rumah Tahfdiz STIFin pusat Jakarta itu diadakan untuk para santri putri yang sudah menghafal 30 Juz al-Qur’an. Mereka yang menjadi wisudawati hanya fokus menghafal al-qur’an selama delapan bulan dan tidak terikat oleh kegiatan formal seperti sekolah dan diniyah.

Hal tersebut dilakukan untuk mempermudah agar santri STIFin lebih cepat mencapai target dalam menghafal. Setelah lulus dari STIFin keputusan dipasrahkan kepada santri masing-masing. “Mau melanjutkan pendidikan formal atau melanjutkan dilembaga al-Qur’an lainnya ya boleh saja”. Jelas Asiyatul Humairo salah satu wisudawati.

Mudir al-ma’had Mawaddah, KH. Maltuf Siraj berpesan kepada wisudawati “ Mengulang hafalan penting, dari semua jenis MK apa saja yang paling terpenting adalah mengulang hafalan.”(Ulfa Nurul Jannah/Sj)

1 reply
 1. Kayla Thaha
  Kayla Thaha says:

  MasyaAllah TabarakLLah…
  semoga berkah semuanya, especially dek mayro
  doakan yang disini segera menyusul

  Balas

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *