Wakasis MINM Lakukan Penguatan Tatib Madrasah Kepada Murid Kelas Bawah

nuruljadid.net – Madrasah Ibtidaiyah Nurul Mun’im (MINM) dalam rangka penguatan tata tertib madrasah, melalui program kesiswaan melakukan sosialisasi kepada murid kelas bawah 1, 2 dan 3 di halaman madrasah (15/07) lalu.

Selain itu, dalam rangka mencegah terjadinya pelanggaran yang dilakukan oleh murid ketika beraktivitas di lingkungan madrasah, MI Nurul Mun’im mensosialisasikan tata tertib madrasah ini sebelum masuk kelas pada awal tahun ajaran baru.

Wakamad Kesiswaan MINM, Umar Falas menjelaskan kepada para murid kelas bawah bahwa setiap pelanggaran terhadap tata tertib madrasah akan mendapatkan poin atau sanksi sesuai dengan peraturan yang ada.

“Bapak harap dengan adanya sosialisasi ini para murid dapat memahami dan mentaati tata tertib yang ada di MI Nurul Mun’im. Maka ayo bersama patuhi tidak hanya oleh murid namun juga oleh segenap pihak yang terkait di dalamnya.” Ucap Umar Falas.

Lebih lanjut, Umar Falas juga berharap agar hal ini didukung oleh para orang tua murid dalam memberikan perhatian lebih kepada anak-anaknya agar senantiasa patuh dan disiplin dalam menjalankan aturan yang ada di MI Nurul Mun’im.

Dalam kegiatan ini turut terlibat para wali kelas yang kemudian diperkenalkan kepada para murid. Hal ini dimaksudkan dengan harapan agar komunikasi antara wali kelas dan murid senantiasa terjalin intens dan harmonis.

 

 

(Humas Infokom)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *