120 Orang Santriwati PPTQ Oemah Al-Qur’an Abu Hanifah Malang Berkunjung ke PP. Nurul Jadid

120 Orang Santriwati PPTQ Oemah Al-Qur’an Abu Hanifah Malang Berkunjung ke PP. Nurul Jadid

nuruljadid.net- Sebanyak 120 santriwati  Pondok Pesantren Tahfidzul Qur’an (PPTQ) Oemah Al-Qur’an Abu Hanifah Malang datang berkunjung ke Pondok Pesantren Nurul Jadid pada Sabtu (01/02/2020). Kunjungan ini tiba sekitar pukul 13.00 WIB bertempat di Aula Universitas Nurul Jadid.

Berkunjung ke PP. Nurul Jadid dengan niat silaturrahim dan mengenal lebih lanjut tentang Program Tahfidz Ekselensia yang ada di Al-Mawaddah (salah satu wilayah bagian PP. Nurul Jadid). 7 tahun berdiri PPTQ Oemah Malang merupakan wadah bagi mahasiswi yang punya keinginan kuat untuk menghafal Qur’an ditengah kesibukan kuliah.

Ustadzah Hanifah, Pembina PPTQ Oemah Malang  dalam sambutannya menyampaikan bahwa kedatangannya ke PP. Nurul Jadid, untuk menimba ilmu dan sharing tentang bagaimana menghafal Al-Qur’an dan mengatasi rasa bosan yang biasa dirasakan oleh para penghafal Qur’an pada umumnya.

Sementara Pemangku Al-Mawaddah Ibunda Ny. Hj. Hamidah Wafie menyambut baik rombongan ini. “Kami berterima kasih atas kepercayaan yang diberikan PPTQ Oemah Malang, menjadikan Tahfidz Ekselensia Al-Mawaddah sebagai tempat berkunjung untuk berbagi ilmu. Walupun kami sendiri masih berproses menuju lebih baik lagi,” ungkap Bunda Hami dalam sambutannya.

Tak hanya itu, Bunda Hami (sapaan akrab Ny. Hj. Hamidah Wafie) melanjutkan sambutan dengan pemaparan selayang pandang Program Tahfidz Ekselensia dan dialog interaktif tentang Program Tahfidz Ekselensia dan bagaimana mengahafal Al-Quran.

Sesi foto bersama para pengurus dan pemangku al-mawaddah dengan para santriwati PP. Tahfidzul Qur’an Oemah Al-Qur’an Abu Hanifah, Malang

Sesi foto bersama para pengurus dan pemangku al-mawaddah dengan para santriwati PP. Tahfidzul Qur’an Oemah Al-Qur’an Abu Hanifah, Malang

Pasca acara, segenap rombongan PPTQ Oemah Qur’an itu langsung meninjau ke Tahfidz Eksensia Al-Mawaddah. Dan ditutup dengan pemberian cinderamata sekaligus foto bersama kedua pihak.

Hadir menemani Pemangku Al-Mawaddah, Konsultan Tahfidz Ekselensia Gus Faiz Sa’di dan Ning Kholishotul Widad, Pembina Tahfidz Ekselensia Ustadzah Rodliyah Ulfa, Wakil Kepala Pesantren Ny. Hj. Hanunah Nafi’iyah dan Sekretaris Pesantren Putri Ny. Hj. Mutmainnah Waqit.

Penulis : Kholis

Editor : Ponirin

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *