PP. Nurul Jadid Adakan Festival Sholawat Al-Banjari se-Jawa Timur

PP. Nurul Jadid Adakan Festival Sholawat Al-Banjari se-Jawa Timur

nuruljadid.net – Pondok Pesantren Nurul Jadid mengadakan festival sholawat Al-Banjari se-Jawa timur dalam rangka memperingati haul pendiri & harlah yang ke 70 yang akan dilaksanakan pada tanggal 30/03/2019, yang bertempat di Kampus Universitas Nurul Jadid, Paiton, Probolinggo. Ahad (24/03/2019).

Dalam Kegiatan itu dihadiri segenap keluarga besar PP, Nurul jadid, Kh. Abdul Hamid Wahid, Kepala Pesantren. Kh, Makki Maimun wafi kepala BKOS. Segenap dewan pengasuh dan para santri PP. Nurul Jadid.

“Insyaallah kegiatan yang di koordinir oleh Bidang kesenian keolahragaan santri (BKOS) akan dilaksanakan setiap tahun, dan kali ini peserta yang ikut mencapai 50 peserta” tegasnya.

KH Abdul Hamid wahid, berharap dengan di tandai dan di mulainya festival sholawat Al-Banjari ini, bisa memaksimalkan semangat para santri dalam belajar seni Hadrah.

“Saya rasa lomba se-Jawa timur juga relevan dengan silaturahim antar sesama bangsa” dawuhnya.

Pasca sambutan, beliau membuka lomba tersebut dengan simbol pelepasan balon yang didampingi oleh kepala BKOS, KH. Makki Maimun Wafi.

Di akhir acara digelar sumpah para juri oleh panitia festival sholawat Al-Banjari, yang dimaksud para juri tersebut ialah Ust. Abdulloh Hafidh Basyiban, Ust. Ahmad Bahrin nada dan Ust. M. Rizal masabbach.

Berdasarkan tinjauan nuruljadid.net Lomba sholawat Al-Banjari ini akan di mulai pada 13:00 WIB.

Penulis : Yahya

Editor : Ponirin

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *