Begini Cara Santri Putri PP. Nurul jadid Sambut Tahun Baru

Begini Cara Santri Putri PP. Nurul jadid Sambut Tahun Baru

nuruljadid.net – Selasa, (01/01/19) dalam rangka menyambut tahun baru 2019, wilayah Az-Zainiyah (Dalbar) melaksanakan sholat dhuha berjama’ah dan istighosah bersama di mushollah Az-Zainiyah.

Kegiatan ini dilaksanakan pada pukul 07.30 WIB yang dipimpin oleh ustadzah Ida Rosita. Penyambutan tahun baru kali ini, berbeda pada tahun sebelumnya. Para santriwati dianjurkan untuk menulis di dua kertas yang sudah dibagikan oleh pengurus, tentang harapan dan target yang akan dicapainya, baik untuk pribadi sendiri dan juga untuk perkembangan wilayah.

“kami mencari hal yang berbeda untuk menyambut tahun baru 2019 ini, ya kemudian mendapatkan ide untuk menuliskan harapan-harapan dan target para santri, sekaligus harapan mereka untuk perkembangan az-zainiyah di tahun 2019 ini” kata ustadzah Farhah, Kepala Wilayah Az-Zainiyah.

Setelah kegiatan selesai, kemudian seluruh santri saling bersalam-salaman dan membentuk lingkaran memanjang di mushollah, sebagai bentuk mengeratkan tali silaturrahmi sesama santri wilayah Az-zainiyah.

Selain itu, ustadzah Farhah juga menyampaikan bahwa istighosah ini dihimbau langsung oleh pengurus pusat Pondok Pesantren Nurul Jadid yang bekerja sama dengan pengurus bagian ubudiyah wilayah, dan kegiatan ini juga sudah ditetapkan sebagai program kerja divisi ubudiyah per-Wilayah.

“kalau istighosahnya sudah ditetapkan sebagai program kerja ubudiyah,” tuturnya.

Lanjut ustadzah Farhah, kegiatan menulis di kertas dan bersalam-salaman ini bukan ditujukan untuk merayakan tahun baru, melainkan untuk menyambut pergantian tahun dengan hal-hal yang baik.

“Kegiatan ini sudah mendapat rekomendasi dari Ny Hj. Hanunah Nafi’iyah, wakil pesantren II dan akan ditetapkan sebagai kegiatan tahunan, tapi tidak menutup kemungkinan jika tahun baru 2020 nanti ada ide yang lebih bagus lagi, kami akan menambahkannya,” terang kepala wilayah Az-zainiyah.

Acara ini berlangsung dengan khidmat dan penuh antusiasme para santri, kemudian berakhir pada pukul 10:35 WIB.

“Rabb, Semoga Wilayahku menjadi wadah terbaik setelah ibu,

menjadi tempat terindah sebelum surga-Mu,

insannya menjadi insan pilahan-Mu yang terus bertambah baik dan sholehah.”

Penulis : santri putri PP. Nurul Jadid wilayah Az-zainiyah

Editor : Jawahir