Lanjutkan Estafet Pengabdian, Biro Pendidikan Lantik Pengurus Baru FKO Nurul Jadid

nuruljadid.net – Biro Pendidikan Pondok Pesantren Nurul Jadid melantik pengurus baru FKO Nurul Jadid untuk melanjutkan estafet pengabdian setelah melewati rangkaian dan tahapan seleksi dan pembekalan. Pelantikan tersebut berlangsung di Aula II Pondok Pesantren Nurul Jadid pada hari Kamis (30/12) pagi diikuti oleh seluruh pengurus demisioner dan pengurus terpilih.

Pada acara pelantikan tersebut turut hadir, masing-masing Kepala Biro Pendidikan K. Moh. Imdad Rabbani, Sekretaris Biro Pendidikan Muhammad Nur Thariq, Lc., Kabid. Kelembagaan dan Peserta Didik Ponirin Mika serta tamu undangan yang juga sebagai Narasumber pada acara seminar yang diadakan setelah prosesi pelantikan usai yakni Drs. H. Amin Said Husni mantan bupati Bondowoso dan alumni Pondok Pesantren Nurul Jadid.

(Prosesi Serah terima Jabatan sedang berlangsung oleh Ketua Umum Demisioner (kanan) kepada Ketua Umum Terpilih (kiri), didampingi oleh Kepala Biro Pendidikan (kanan belakang), Kabid. Kelembagaan dan Peserta Didik (tengah), dan Pembina FKO (kiri belakang)

Ditanya ihwal prosesi pelantikan, pengurus demisioner FKO Nurul Jadid Muhammad Miftahurrahman mendapatkan tugas untuk membaca Surat Keputusan, sementara itu Sekretaris Biro Pendidikan Muhammad Nurthariq mendapat giliran untuk memimpin pembacaan ikrar. Setelahnya, disusul dengan prosesi serah terima jabatan dari ketua FKO NJ demisioner Surya Bintang Manggala kepada ketua FKO terpilih Ahmad Zaidan Salim. Acara berlangsung dengan khidmat dan lancer yang dihadiri oleh perwakilan dari setiap satuan Pendidikan di bawah Biro Pendidikan Nurul Jadid.

Dalam sambutannya, ketua FKO terlantik Ahmad Zaidan Salim mengungkapkan rasa syukur bahagia karena sudah resmi dilantik menjadi Ketua Umum FKO Nurul Jadid Masa Khidmat 2022/2023. Zaidan juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan dukungan positif kepadanya.

“Ada beberapa hal yang perlu saya sampaikan. Dan yang paling utama, saya ucapkan terimakasih kepada pengurus FKO demisioner yang telah memberikan amanah kepada saya untuk memimpin FKO satu tahun kedepan, tak lupa saya juga ucapkan terimakasih kepada seluruh teman-teman yang telah mendukung saya sampai sekarang. Semoga saya amanah dalam mengamban tugas ini mohon bantuan dan nasehat dari semua pihak khususnya Biro Pendidikan,” ungkap Zaidan saat sambutan.

(Kepala Biro Pendidikan K. Moh. Imdad Rabbani menyampaikan harapannya kepada FKO Nurul Jadid melalui sambutan beliau)

Sebagai penerus estafet kepemimpinan dalam pengabdian FKO Nurul Jadid yang baru, Kepala Biro Pendidikan K. Moh. Imdad Rabbani melalui sambutannya menyampaikan tentang amanah dan target yang harus dicapai oleh pengurus FKO Nurul Jadid terlantik. Beliau juga menyampaikan peranan FKO sebagai sarana media komunikasi antara pengurus dan santri, sehingga FKO dalam kegiatannya perlu melibatkan banyak santri.

“FKO Nurul Jadid harus menjadi tauladan yang baik dan mampu melaksanakan kegiatan yang bermanfaat dengan melibatkan sebanyak-banyaknya santri, namun tidak hanya dalam bentuk seremonial namun kegiatan rutin yang berdampak positif bagi pengalaman santri selama nyantri dengan tetap berpegang teguh dengan nilai dan aturan yang ada” tutur Kepala Biro Pendidikan Kiai Moh. Imdad Robbani.

Menambah kemeriahan prosesi pelantikan dan sebagai nutrisi keilmuan, FKO Nurul Jadid juga menggelar Seminar Kepemimpinan dengan menghadirkan seorang narasumber yang sangat kompeten juga pernah menjabat sebagai pengurus FKO tahun 1982 dan sebagai Bupati Bondowoso selama dua periode, yakni Drs. H. Amin Said Husni. Pada seminar tersebut, Narasumber memaparkan materi tentang pentingnya membangun semangat berkepemimpinan, berintegritas, dan berkualitas. Terakhir beliau juga menyampaikan harapannya kepada pengurus FKO terlantik agar amanah dalam mengemban tugasnya dengan baik dan penuh tanggung jawab. Sementara itu, ratusan peserta nampak sangat antusias mengikuti acara dari pagi hingga usai.

 

(Humas Infokom)

 

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *