Kemeriahan Nasyid Islami Ala Santri

Kemeriahan Nasyid Islami Ala Santri

nuruljadid.net – Kamis (07/03/19) Panitia Bulan Lomba, Harlah PP. Nurul Jadid dan Haul Pendiri yang ke-70, kembali menggelar beberapa lomba. Salah satu jenis perlombaannya yaitu lomba Nasyid Islami yang dilantunkan dengan musik pengiring acappela dan beatbox.

Dalam kegiatan tersebut, setiap lembaga dibawah Naungan PP. Nurul Jadid, mendelegasikan dua regu. Sehingga jumlah peserta lomba nasyid ini terdiri dari 14 regu yang setiap regunya terdiri dari 7 orang. Lagu-lagu islami dan Mars Nurul Jadid merupakan lagu yang wajib dibawakan oleh peserta dengan ketentuan durasi 15 menit.

Kriteria penilaian pada lomba mars NJ 30%, keselarasan lagu 25%, kreativitas 25%, dan kekompakan 20%. Pemenang lomba nasyid kali ini bersifat floor antara SLTP dan SLTA. Sehingga berdasarkan keputusan para juri, Ustadzah Dalilatul Hasanah dan Ustadzah Maisyatur Rahmah, pemenang lomba kali ini diraih oleh SMA Nurul Jadid atas nama Mahmiyah sebagai juara 1, juara 2 delegasi dari MA Nurul Jadid atas nama Filda N. A dan juara 3 delegasi dari MA Nurul Jadid atas nama Zahiya Adibah.

Meski sampai larut malam dan cuaca sedang rintik hujan yang cukup deras, tidak menyurutkan antusiasme peserta dalam kegiatan lomba tersebut.

“Harapannya peserta dapat meningkatkan potensi yang dimiliki dengan diadakannya lomba nasyid ini.” Ujar Umi Masruroh selaku wakil ketua panitia bulan lomba.

Penulis : Diana Putri SJ
Editor : Rahmat Hidayat

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *