PCNU Bondowoso Hadirkan Gus Fayyadl Bedah Buku Panduan Sholawat Nahdliyah Karangan Kiai Hasan Abdul Wafi

nuruljadid.net – Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Bondowoso, Jum’at (15/12/23), menyelenggarakan Bedah Buku Panduan Sholawat Nahdliyah di Graha NU Bondowoso. Buku tersebut disusun oleh Cucu Penggubah Alm. KH. Moh. Hasan Abdul Wafi, Kiai Muhammad Al-Fayyadl.

Menghadirkan Gus Fayyadl sebagai narasumber, beliau mengawali sesi pematerian dengan menjelaskan kisah balik atau sejarah tujuan pengarangan sholawat yang terkandung di dalam Buku Panduan Sholawat Nahdliyah terbitan Bayt El-Ulum Ma’had Aly Nurul Jadid.

“Menyitir isi buku tersebut, Kiai Hasan berharap seluruh pengurus cabang NU di Jawa Timur untuk mengumumkan dan menyebarluaskan shalawat dan doa ini kepada anggota-anggota warga Nahdliyin dan Nahdliyat kita, agar jam’iyyah kita, NU, keluar dari gelapnya beban-beban pikiran dan kesedihan-kesedihan yang melingkupinya sejak Muktamar NU ke-29 di Pondok Pesantren Cipasung Tasikmalaya Jawa Barat,” jelas beliau.

Sementara itu, dari bejubel peserta yang hadir, salah satu di antaranya meminta Gus Fayyadl untuk memberikan ijazah khusus agar shalawat ini diamalkan oleh pengurus MWCNU se-Bondowoso.

“Sebenarnya, berkaitan dengan shalawat, tidak perlu ada ijazah khusus, karena memang bershalawat kepada nabi merupakan perintah dari Allah,” dawuh Gus Fayyadl.

Panitia Bedah Buku Panduan Sholawat Nahdliyah, Kiai Masrur mengungkapkan, selain melaksanakan bedah buku, PCNU Bondowoso juga memesan 100 eksamplar buku panduan tersebut untuk dibagikan kepada para peserta.

“Harapannya kami para pengurus MWCNU se-Bondowoso dapat mengamalkan dengan baik dan membumikan Shalawat Nahdliyah karangan KH. Moh. Hasan Abdul Wafi,” pungkasnya.

Menyoal acara, bedah buku itu dimulai setelah shalat ashar berjamaah di Masjid NU Bondowoso dan berakhir pada sekitar pukul 16.30 WIB. Turut hadir sebagai peserta undangan, Rais Syuriah dan Katib Syuriah, serta ketua dan sekretaris Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) se-Bondowoso.

 

Reporter: Alfin Haidar Ali

Editor: Ahmad Zainul Khofi

(Humas Infokom)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *