Haul Alm. KH. Hasan Abd. Wafi

Mengenang Sosok Alm. KH. Hasan Abd. Wafi

nuruljadid.net – 01 Jumadil Awal 1439 H merupakan waktu dimana keluarga besar Alm. KH. Hasan Abd. Wafi mengenang kembali sosok karismatik yang tegas dan penuh wibawa dikalangan para santri dan masyarakat. Kamis, (18/01/2018) segenap keluarga beliau dan jajaran pengasuh Pondok Pesantren Nurul Jadid memperingati haul (hari wafat) beliau di Musholla Raudhatul Qur’an yang bertempat di kediaman almarhum.

Acara peringatan ini merupakan agenda rutin yang diadakan setiap tahun oleh jajaran keluarga dalam rangka untuk mengenang kembali sosok almarhum, dan juga sebagai sarana untuk menghadiahkan panjatan doa kepada beliau dengan harapan semoga beliau selalu mendapat rahmat dan serta ampunan dari Allah SWT.

Acara haul kali ini selain dihadiri oleh jajaran keluarga dewan pengasuh, juga turut hadir segenap para Asatid dan Dewan pengurus wilayah putera yang ada di lingkungan Pondok Pesantren Nurul Jadid. Mereka juga ikut mengenang dan memanjatkan doa memperingati haul beliau.

Acara peringatan haul berjalan penuh khidmat dan seksama dengan di pandu pembawa acara oleh Ust. Syaiful Rijal, salah satu pengurus pesantren. Pembacaan Al-Fatihah sebagai pembuka acara dipimpin langsung oleh KH. Fadlurrohman Zaini (Putera ke IV Pendiri PP. Nurul Jadid dari VII bersaudara). Berlanjut pada pembacaan surah yasin oleh K.H Romzi Al Amiri Mannan selaku menantu dari almarhum menempati acara kedua.

Setelah pembacaan surah yasin, KH. Zainuri Sufyan memimpin pembacaan surah al-Ikhlas sebanyak 1.000x kepada segenap hadirin dan jamaah haul pada malam itu. Sampai tibalah pada penghujung acara, yakni penutup yang diakhiri dengan pembacaan doa dengan dipimpin langsung oleh KH Fadlurromhan Zaini dan KH. Qusyairi Syam. (NakBali)

Baca Juga..!!! Biografi Lengkap Alm. KH. Hasan Abd. Wafi

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *