Beri Apresiasi, Madrasah Diniyah Putri Nobatkan Peraih Bintang Asrama dan Kelas

nuruljadid.net – Madrasah Diniyah Putri Pondok Pesantren Nurul Jadid gelar acara “Iftitah Ad-Dirasah dan Dialog Interaktif” pada hari Selasa (08/08/2023) siang yang bertempat di Aula SMP Nurul Jadid.

Pada kesempatan tersebut, panitia mengambil tema yang menarik untuk dibahas, yakni “Eksistensi Kitab Kuning dan Tantangan di Masa Depan.”

“Kegiatan ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan di awal menjelang KBM. Namun, tahun ini dimulai tanpa ada kelas ula, sebab mereka masih harus menuntaskan program FA terlebih dahulu di Asrama I’dadiyah,” terang Ustaz Saili dalam sambutannya selaku Kepala Madrasah Diniyah.

Ditengah-tengah acara, panitia menyelipkan acara untuk proses penganugerahan hadiah kepada peserta didik yang berhasil menjadi Bintang Kelas dan Bintang Asrama.

Kriteria bintang kelas ini dinilai dari proses pembelajaran peserta didik selama mengikuti kegiatan pembelajaran. Baik dari aspek sikap, hingga perolehan skor tertinggi. Sehingga harapannya peserta didik lain juga termotivasi untuk berprestasi.

(Potret penyerahan penghargaan kepada para bintang asrama dan bintang kelas oleh Nyai Hj. Toyyibatul Makkiyah Wafi, selaku Wakil Kepala Madrasah Diniyah Pondok Pesantren Nurul Jadid)

Setelah pembacaan SK, nama-nama peserta yang dipanggil diarahkan untuk maju kedepan. Kemudian pemberian hadiah berupa piala diberikan oleh Nyai Hj. Toyyibatul Makkiyah Wafi, selaku Wakil Kepala Madrasah Diniyah Pondok Pesantren Nurul Jadid.

Bintang Asrama Lembaga Al Khoiriyah:

 1. Inayatul Azizah

Bintang Asrama Lembaga LSK:

 1. Cahayu Amanatullah LSK

Bintang kelas Ula Lembaga Al Khoiriyah:

 1. Intan Naizila Fitriyani
 2. Maslahah Nuruh Hasanah
 3. Fiki Ameluna El-Azka

Bintang kelas Wustho Lembaga Al Khoiriyah:

 1. Lailatul Jannah

 

Bintang kelas Ula (A) Lembaga LSK:

 1. Desiana Fara Khansa
 2. Kurrotul A’yun Aprilia
 3. Nailun Zahrotunnisa

Bintang kelas Ula (B) Lembaga LSK:

 1. Silki Hasanah
 2. Rahmafira Khudori Putri
 3. Natasya Erika Dewi

 

 

(Humas Infokom)

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *