Ikatan Perempuan Yayasan Nurul Jadid (IPYNJ) Gelar Maulid Nabi Muhammad SAW

nuruljadid.net- Peringatan maulid Nabi Muhammad SAW tidak hanya dilaksanakan oleh Pondok Pesantren Nurul Jadid Paiton, Probolinggo. Ikatan Perempuan Yayasan Nurul Jadid pun turut serta meramaikan bulan kelahiran Nabi Muhammad SAW ini dengan mengadakan kegiatan maulid Nabi bersama masyarakat sekitar, Jum’at (06/11) Siang di halaman dalem Nyai Hj. Nuri Firdausiyah.

Kegiatan maulid ini diadakan untuk memperingati lahirnya Nabi Muhammad SAW yang tujuannya untuk mendapatkan syafaat beliau. Hal ini disampaikan Ibu Hj. Ummi Mahmudah dalam sambutannya pada acara itu.

Yang menarik dari kegiatan ini,
ketika kegiatan pembacaan diba’iyah lebih khusyu’ karena dipimpin oleh Gus Fahmi yang notabene sering menjadi pembaca qosidah-qosidah,” Imbuhnya.

Pada kegiatan ini tidak hanya berbentuk pengajian semata. Namun ada bakti sosial yang dilakukan oleh Ikatan Perempuan Yayasan Nurul Jadid kepada masyarakat sekitar pesantren berupa alat dapur.

“ Pemberian dari IPYNJ ini sangat bermanfaat buat kami. Dan ini akan selalu kami kenang. Semoga IPYNJ kedepannya tambah maju dan terus berbagi dengan masyarakat, terutama masyarakat yang tidak mampu,” Ungkap peserta undangan yang tidak mau disebut namanya.

Kegiatan ini dihadiri kurang lebih 300 orang ini diawali dengan penampilan hadrah firqoh az-Zainiyah dilanjutkan dengan acara seremonial.

Hadir untuk member ceramah pada kegiatan itu, Habib Qushay dari Probolinggo.
Alumni Pondok Pesantren Nurul Jadid ini menyampaikan, bahwa Allah memberikan perhatian kepada seorang perempuan.
Beliau memberikan contoh seorang perempuan yang pantas menjadi tauladan diantaranya Siti Khojidah dan Siti Fatimah.

Kegiatan ini dalam rangka menjalin silaturrahmi kami dan antar kelompok sarwah se- Karanganyar, anggota IPYNJ dan dihadiri keluarga Pengasuh Pondok Pesantren Nurul Jadid,” Kata Usatdazh Windy Pengurus IPYNJ.

 

Pewarta.  : Ibnu Abdillah

Pewarta    : Ponirin Mika

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *