Laksanakan Sunah Muharram, Santri Nurul Jadid Baca Surat al-Ikhlas 1000 kali

nuruljadid.net – Dalam rangka melaksanakan sunah nabi di bulan Muharram, santri Pondok Pesantren Nurul Jadid membaca surat al-ikhlas sebanyak seribu kali, Sabtu pagi (29/08) di Masjid Jami’ Nurul Jadid Paiton Probolinggo.

Kegiatan ini diikuti ribuan santri dari segala tingkatan yang pelaksanaanya dimulai sejak pukul 07. 15 WIB hingga selesai yang dikoordinir bagian ubudiyah Biro Kepesantrenan Pondok Pesantren Nurul Jadid.

Menurut Alfan Hidayat salah satu pengurus ubudiyah, kegiatan ini merupakan kegiatan rutinan setiap tahun di Pondok Pesantren Nurul Jadid. Semua santri dan pengurus diwajibkan mengikutinya dan berkumpul di masjid dengan menggunakan pakaian berwanrna putih.

“Kegiatan pembacaan shalawat seribu dan istighosah ini diwajibkan bagi santri dan pengurus. Mereka diwajibkan mengikutinya sampai selesai dengan menggunakan pakaian berwarna putih. Pembacaan shalawat salah satu kesunahan pada tanggal 10 di bulan muharram” Ungkapnya saat diwawancarai.

Tampak memimpin isighosah K. Imdad Rabbani Kepala Biro Kepesantrenan dilanjutkan dengan pemberian tausyiah berkait sejarah puasa tasu’a, puasa asyura hingga peristiwa karbala

Di sisi lain, sebanyak dua puluh ubudiah mengawal jalannya kegiatan ini sejak awal sampai kegiatan ini berakhir. Mereka berjaga-jaga agar kegiatan berjalan lancar dan khidmat.

“kami disini berjaga-jaga ya, supaya kegiatan berjalan dengan lancar dan santri turut membaca surat al-ikhlas dengan khidmat.” Ujar Alfan Hidayat

Pewarta : Alfin Haidar Ali
Editor : Ponirin Mika

0 replies

Leave a Reply

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *