Pos

LP Ma’arif NU Palaran Kaltim Sasar MAPK Nurul Jadid Sebagai Objek Studi Tiru Kedua

nuruljadid.net – Usai melaksanakan studi tiru ke Ma’had Aly Nurul Jadid, Lembaga Pendidikan Ma’arif Majelis Wakil Cabang Nahdlatul Ulama (MWCNU) kecamatan Palaran, Samarinda ini melanjutkan studi tiru ke Program Keagamaan Madrasah Aliyah Nurul Jadid pada hari Rabu (21/12) pagi.

Rombongan sebanyak 10 orang tersebut disambut langsung oleh Kepala MA Nurul Jadid Ustaz H. Lukman Al-Hakim, Waka. Kurikulum MA Nurul Jadid Ustaz Naim, serta beberapa jajaran pimpinan sekolah dan pengurus asrama program keagamaan di Ruang Meeting MA Nurul Jadid.

(Potret Kepala MA Nurul Jadid Ustaz H. Lukman Al-Hakim tengah menyampaikan sambutan kepada seluruh peserta rombongan)

Kunjungan Studi Tiru yang dipimpin oleh ketua LP Maarif MWCU NU kecamatan Palaran Ustaz Soltan Daengiri menjelaskan tujuan dilaksanakannya Kunjungan Studi Tiru ke Pondok Pesantren Nurul Jadid ini. Menurutnya, disamping sebagai ajang silaturrahmi juga dalam rangka belajar bersama meningkatkan kualitas pendidikan khususnya dalam pengelolaan kelembagaan dan pengembangan program-program keagamaan.

“Kami melihat potensi besar di Pondok Pesantren Nurul Jadid, maka dari itu kami memutuskan untuk ngaji ke dua Lembaga yang ada di pesantren itu, pertama Ma’had Aly dan kedua adalah MA Nurul Jadid sebagai lembaga pendidikan yang tetap berpedoman pada Ahlussunnah Waljamaah serta pelestarian keilmuan agama di jurusan PK,” ungkap beliau dalam sambutannya.

Menyoal seremonial acara, Ustaz Lukman dan Ustaz Naim mengambil peran lebih dulu untuk memberikan orientasi dari napak tilas Program Keagamaan hingga sistem yang berjalan di dalamnya. Selepas itu, acara dilanjutkan dengan sesi diskusi antara kedua belah pihak.

(Potret salah satu peserta rombongan MWC NU Kec. Palaran sangat antusias memberikan pertanyaan pada sesi diskusi)

Kepala Madrasah Aliyah Nurul Jadid Ustaz Lukman menyampaikan terima kasih kepada LP Ma’arif MWCNU kecamatan Palaran yang telah datang jauh-jauh dari pulau seberang ke Pondok Pesantren Nurul Jadid.

“Terima kasih sudah memilih kami sebagai objek studi tiru, semoga kunjungan ini selain memperkuat tali silaturrahmi antar kedua belah instansi, namun juga membawa buah tangan yang bermanfaat dan barokah,” ungkap beliau.

Acara usai sekitar pukul 11 siang waktu setempat, sebelum melanjutkan perjalanan ke kota lain, rombongan menyempatkan ziarah ke maqbaroh dan melakukan shalat jama’ah dzuhur di Masjid Jami’ Pondok Pesantren Nurul Jadid.

 

 

(Humas Infokom)

Ruqyah Aswaja & Pelayanan Kesehatan Gratis Klinik Az-Zainiyah

Masyarakat Paiton Sambut Positif Pengobatan Gratis Klinik Az-Zainiyah

nuruljadid.net- Klinik Az-Zainiyah Pondok Pesantren Nurul Jadid gelar Pengobatan gratis terhadap masyarakat Paiton Probolinggo. Sebanyak 200 orang yang mendaftar untuk mendapatkan perawatan dengan derita penyakit yang berbeda-beda. Pada kegiatan ini, Klinik Az-Zainiyah bekerjasama dengan MWCNU Paiton, Probolinggo, pagi kemarin bertempat di Kantor MWCNU Paiton.

Ustadz Suherdiyansyah, M.Pd.I Panitia pelaksana kegiatan ini menyampaikan berkait respon masyarakat Paiton terhadap adanya kegiatan pengobatan massal secara gratis.

Ruqyah Aswaja & Pelayanan Kesehatan Gratis Klinik Az-Zainiyah

Ruqyah Aswaja & Pelayanan Kesehatan Gratis Klinik Az-Zainiyah

” Kami melihat masyarakat Paiton yang ikut kegiatan pengobatanmassal secara gratis ini, sangat bangga dan sangat senang. Mereka bersyukur dengan adanya kegiatan seperti ini. Klinik Azzainiyah mampu mencuri hati mereka dengan memberikan pelayanan prima dan profesional,’ Ungkap Ustadz Zuhe Panggilan akrabnya.

“Alhamdulillah, klinik Az-Zainiyah menyambut baik dengan model kegiatan ini. Semoga lain waktu, Klinik terus memberikan khidmatnya kepada masyarakat secara luas,’ Sambungnya.

 

Pewarta : PM