Pos

Pelantikan Kepengurusan Baru , Wilayah Fatimatuz Zahro, nurul jadid, “Cahaya Baru” di Periode Baru

nuruljadid.net – Berakhirnya sebuah jabatan bukan berarti berakhir pula beberapa harapan di masa depan, melainkan itu merupakan sebuah ajang untuk perbaikan demi terealisasinya sebuah tujuan dalam kepengurusan. Hal itu dirasakan oleh kepengurusan Wilayah Fatimatuz Zahro’, malam ini (14/09/2017) Wilayah Fatimatuz Zahro’ mengadakan pelantikan yang bertujuan sebagai kaderisasi dalam kepengurusan dan peremajaan ulang setelah masa kepengurusan berjalan satu periode.

“Sebuah proses akan bernilai, jika dijalani dengan ikhlas dan jangan pernah menganggap sebuah jabatan menjadi seorang pengurus itu beban. Karena dengan kita menjadi seorang pengurus, kita benar-benar belajar bagaimana kita kelak ketika terjun dimasyarakat” dawuh Ny. Hj. Khodijatul Qodriyah sebagai pengisi acara sekaligus menyampaikan mauidhotul hasanah pada acara malam pelantikan pengurus Wilayah Fatimatuz Zahro` yang bertempat dihalaman kantor Pesantren Wilayah Fatimatuz Zahro`.

Kegiatan tersebut adalah kegiatan rutin setiap tahun yang dihadiri oleh seluruh santri wilayah Fatimatuz Zahro`, segenap kepengurusan Wilayah Fatimatuz Zahro`, baik yang lama maupun yang akan dilantik. Tak lupa pula, kegiatan ini juga dihadiri oleh jajaran keluarga pengasuh sekaligus pemangku Wilayah Fatimatuz Zahro` diantaranya adalah Ny. Hj. Nur Khotimah Wafi, Ny. Hj. Khodijatul Qodriyah dan Ny. Hj. Hanunah Nafi’iyah.

Serah terima jabatan kepala wilayah periode 2016-2017, Ustadzah Syafrotul Mufidah kepada kepala wilayah periode 2017-2018 Ustadzah Tubah Halawah disaksikan oleh Ny. Hj. Nur Khotimah Wafi.

“Jangan hanya diucapkan dengan lisan, tapi juga diikuti dengan ketauhidan” Dawuh Ny. Hj. Hanunah Nafi`iyah para acara pra pengikraran pengurus Wilayah Fatimatuz Zahro` periode 2017-2018.

Sesuai dengan susunan acara yang telah dibacakan oleh Master of Ceremony (MC), sebelum acara ditutup. Segenap panitia mengumumkan beberapa santri teladan yang terpilih sekaligus penyerahan piagam penghargaan oleh Ny. Hj. Khodijatul Qodriyah dan foto bersama walisantri yang bersangkutan diantaranya :

  1. Saudari Istibsyaroh sebagai santri teladan pertama.
  2. Saudari Zuyyimatur Roixah sebagai santri sebagai santri teladan kedua.
  3. Saudari Helmiyatul Hasanah sebagai santri teladan yang ketiga.

Dipenghujung acara, pembacaan do’a dipimpin oleh Ny. Hj. Nur Lathifah Wafi. Setelah acara pelantikan selesai, kegiatan ini juga dikemas dengan pengumuman asrama terbaik, daerah terbersih, pemenang lomba pada kegiatan Musabaqoh baina ad-Dawair sekaligus pembagian hadiah dan ditutup dengan pelaksanaan foto bersama segenap kepengurusan terlantik. (Qz)