Pos

IPPNU Nurul Jadid, Gelar Kajian Aswaja Saban Malam Selasa

nuruljadid.net.- Ikatan Pelajar Putri Nahdhatul Ulama (IPPNU), menggelar kajian Ahlussunnah wal Jamaah Annahdhiyah (Aswaja A) tiap malam selasa, pukul 08.00 WIB. Kajian Aswaja ini diikuti oleh seluruh pengurus IPPNU.

Koordinator Kajian Aswaja, Senin (24/06/19) mengungkapkan saat ini warga NU khususnya dari kalangan pelajar terutama pelajar diluar Pesantren, banyak yang tidak kenal dan tidak paham terhadap Aswaja Annahdhiyah. Sehingga dengan ketidakpahaman tersebut, nantinya dikhawatirkan mereka mudah dipengaruhi oleh paham-paham di luar NU. IPPNU Nurul Jadid diharapkan mampu melahirkan pemudi NU yang mempunyai paham Aswaja A agar nantinya bisa menyebarkan pemahaman ini kepada yang lain.

“Untuk menghindari hal tersebut, maka IPPNU Nurul Jadid mengambil inisiatif untuk melakukan kajian berkait pemahaman Aswaja Annahdhiyah kepada segenap pengurus IPPNU dan peserta yang mengikutinya. Dengan demikian nantinya mereka akan paham tentang Ahlussunnah wal Jamaah Annahdhiyah dan bisa dijadikan benteng untuk melawan paham-paham lain yang telah menyebar diluar Pesantren” ujarnya.

Untuk lebih memudahkan diskusi ini, kami menjadikan buku Antologi NU sebagai buku pegangan wajib, karena buku tersebut memuat tentang sejarah ASWAJA, NU dan hal lain yang terkait,” Ucapnya.

 

Pewarta : PM