Pos

Burdah rutin oleh santri nurul jadid

Shalawat Burdah Bergema di PP. Nurul Jadid

nuruljadid.net – Pembacaan Shalawat Burdah merupakan suatu kegiatan rutin yang dilakukan oleh santri Pondok Pesantren Nurul Jadid,  kegiatan yang dipimpin oleh ubudiyah Masjid Jami’ Nurul Jadid tersebut dilaksanakan setiap hari jum’at.

Burdah merupakan kegiatan rutinan santri diseluruh wilayah yang ada di Pondok Pesantren Nurul Jadid, burdah adalah kegiatan sholawat dengan mengelilingi batas-batas pondok pesantren dengan membaca sholawat. dengan setiap sampai disudut-sudut pagar pesantren selalu di adzani dan di iqomah oleh ubudiyah yang memimpin sholawat, untuk start awal ubudiyah terlebih dahulu membaca khuson kepada pendiri serta kepada para almurhumin pondok pesantren nurul jadid, seusai memutari pesantren sesampainya di tempat semula di tutup dengan pembacaan doa, dengan harapan pondok  pesantren Nurul Jadid senantiasa dalam lindungan sang maha kuasa.

Kegiatan tersebut dimulai setelah jamaah subuh turun dari masjid dan digilir setiap wilayah yang ada di PP. Nurul Jadid sesuai dengan jadwal telah ditetapkan oleh pengurus ubudiyah.

“Kegiatan ini dijadwal setiap jum’atnya dan sekarang gilirannya wilayah B (Wilayah I’dadiyah),” tutur salah satu Pengurus Ubudiyah, Rahmat Maskura. Jum’at (26/01/2018).

Pembacaan Shalawat Burdah yang dikarang oleh Syaikh Imam Ahmad Al Bushiry ini dimulai dari depan Wisma Tamu (PP. Nurul Jadid) lantas mengitari wilayah PP. Nurul Jadid sampai kembali lagi ke tempat dimulainya pembacaan Shalawat Burdah ini.

“pembacaan shalawat burdah ini bertujuan untuk membentengi PP. Nurul Jadid dari kekuatan – kekuatan spiritual,” imbuhnya.

Penulis : Qz/Salim

Editor : Muhammad Nuris